Стиль интерьера Модерн

10 Мая 2010

Если разбираться в терминах, то Ар-Нувво (art nouveau) дословно переводится как декоративно-орнаментный стиль дизайна интерьера. Появился и начал активно развиваться в конце XIX века как резонный ответ Неоготике. Стиль характеризует значительное количество ассиметричных деталей дизайна интерьера в союзе с плавными переходами и мягкими чертами конструкций. Ему присуща тяга ко всему натуральному и естественному – орнаменты на предметах интерьера в основном преследуют природную тематику с обилием растительности и элементов живой и неживой природы. Очень часто изображается облик прекрасной женщины с распущенными развивающимися волосами, а так же цветы (в основном преобладают цветущие орхидеи и ирисы). В нашей стране этот стиль назван - Модерн.

В этом стиле всё кажется настоящим, а не вышедшим из-под станка на фабрике. В дизайне интерьера в стиле Модерн нет прямых линий и угловатости конструкций, даже углы комнат особенным способом сглажены и задрапированы. Мебель в Модерне тоже преимущественно светлых тонов, округлых форм и натуралистической стилистики. Весть стиль подчиняется одному закону - соответствие природному духу, и это сказывается на геометрических орнаментах: преимущество здесь отдано кругу, как символу солнца. Модерн, пожалуй, один из самых удобных и комфортабельных для проживания стилей, который не диктует своих условий и не заставляет придерживаться определённого, подчас навязанного, статуса. Эклектика (eclectic) Это, по сути, комбинация множества направлений в единое целое, обычно не просто смесь чего попало, а именно сочетание нескольких (2-3) стилей обобщённых по форме, цвету, текстуре и конструкции. И всё здесь перемешано воедино – стили, эпохи, пропорции. Причём, весь этот каламбур в комплексе являет собой нечто гармоничное и удивительно индивидуализированное, не похожее на остальные «консервативные» стили. Старинный резной шкаф может смело стоять рядом с современной мебелью, ничуть не портя вид, а наоборот придавая класс и презентабельность данному интерьеру.

Этот стиль характеризует только то, что никаких ограничений не существует. Разные предметы по-разному и наиболее полно выражают мысли автора, дают возможность для неограниченного экспериментирования и являются абсолютно уникальными в своих комбинациях. Индустриальный стиль Отличительной особенностью этого стиля является его кажущаяся «не реальность». Ты словно очутился в другом мире и измерении с диковинными предметами и чистым открытым пространством. Отовсюду торчат и свешиваются странные детали: трубы, провода, краны, множество металлической мебели. Словно тут никто и не живёт, а всё что есть вокруг существует само собой, по своим собственным законам и правилам, независимо от нас.

Это стиль – игра: жить в нём проблематично, и поэтому он нашёл своё место в дизайне офисных зданий и сооружений. Правда находятся и те, кто считает возможным для себя проживание и в этом фантастическом пространстве.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.