Интерьер жилого дома в Лондоне можно смело считать идеальным примером современного стиля, который во всех своих чертах раскрылся в данном проекте. В пору моды на эклектику, которая не могла не отразиться и на тенденциях интерьерного дизайна, заказчики все чаще интуитивно выбирают лаконичность, тот самый минимализм, но уже чуть более расслабленный и открытый для всеобщего восприятия.

Основными требованиями хозяев дома  стали именно наличие современного стиля, простого, сдержанного, с использованием светлых и теплых цветов и оттенков, натуральных материалов и простых форм. Все эти пожелания прекрасно воплотились в конечном варианте дизайн-проекта. В качестве исходного материала имелся роскошный дом, внушительный по площади и имеющий панорамное остекление на первом этаже, а также достаточно большие окна на втором. Исходя из этого, решено было сделать основной акцент на том, чтобы сохранить и усилить прекрасное ощущение просторного, светлого и легкого пространства. Декорирование интерьера сведено к минимуму, здесь, в основном, работает палитра, составленная из полутонов и мягких красок, а также обилие природных материалов.

Планировка дома проста и понятна, на первом этаже расположилась гостиная, которую решено было объединить со столовой и кухонной зоной. Несомненным плюсом этого помещения является обширное остекление, которое визуально объединяет пространство дома с садом.  Материалы и цвета, использованные в отделке зоны гостиной-столовой,  имеют природный характер, так, к примеру, на полу появилась паркетная доска. Натуральный оттенок светлого дерева поддержан в элементах мебели – большого обеденного стола, журнального столика и других. Центром гостиной зоны, следуя самым лучшим традициям, решено было сделать камин, его отделка выполнена в темных тонах, что не оставляет ему шансов остаться незамеченным. Безусловно, теплый камин и большой удобный диван, обитый кожей, станут главным местом в доме для проведения уютных семейных вечеров.

Стилистика, выдержанная в кухонной зоне продолжает заданный тон, но здесь использовалась еще более легкая цветовая гамма. Основой стало гармоничное сочетание белого с оттенком светлой древесины. Несмотря на не самую большую площадь рабочей зоны на кухне, она очень функциональна.

Одна из дверей гостиной  – столовой ведет в комнату, созданную специально для учебы, здесь двое детей – школьников могут полностью окунуться в свои учебные дела, но при этом, благодаря наличию прозрачной двери, будут всегда находиться под контролем родителей. Такое решение помогло осуществить одну из главных задач, поставленных перед дизайнером – сделать интерьер дома таким, чтобы он позволял как можно больше времени находиться рядом друг с другом. Помимо прочего, наличие учебной комнаты позволяет разместить огромное количество литературы и прочих школьных принадлежностей вне спальной зоны детей, а прекрасная звукоизоляция этого помещения может лучше сосредоточиться.

Спальни сына и дочери расположились на втором этаже дома, который имеет одну интересную особенность – наличие скатной крыши. На первый взгляд может показаться, что это минус, но если за дело берется опытный дизайнер интерьера, такие особенности превращаются в плюсы. Так, в комнате сына появился второй ярус, а общая стилистика приблизилась к внутреннему оформлению корабля, верхняя часть которого помимо игровых служит и практичным целям: там расположились системы хранения. В обоих детских появились дополнительные окна сверху, что помогает и без того легким, полупрозрачным оттенкам выглядеть еще воздушнее.

Помимо спальни для родителей, цветовая гамма которой выполнена в роскошных оттенках коричневого и бежевого цветов, в доме предусмотрены также спальня для няни, игровая комната с отведенной в ней спортивной зоной, гостевая, кинотеатр. Кабинет выполнен в строгих светло-серых оттенках и наполнен функциональными деталями. Также, все спальни, кроме детских, имеют душевые комнаты,  дополнительно, по просьбе заказчиков, была оборудована сауна.

Сколько стоит дизайн-проект
и реализация?

Заполните форму, и мы подготовим для вас индивидуальное предложение

Мы используем cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.