Интерьер квартиры-евродвушки в стиле минимализм, ЖК «Европа Сити», 72 кв.м.

Квартира находится в живописном Петроградском районе Санкт-Петербурга, на улице Академика Павлова. Хозяева квартиры – молодая пара, которая ведет активный образ жизни: занимаются спортом, любят проводить время за просмотром фильмов, чтением книг, и готовкой.

Решено было создать строгий, минималистичный интерьер, преобладающий цвет в котором – черный. В отделке использовано много дерева, декоративной штукатурки, строгой мебели черного и серого цветов. Ключевой идеей было создание интерьера, в котором не будет ни одной лишней детали, но при этом будет много функций и зон. Выбранный стиль – минимализм.

Гостиная

Главным требованием заказчиков являлась многофункциональность данного помещения: гостиная должна стать и местом для отдыха, и местом для работы, зоной для приема гостей, а также библиотекой. Чтобы зонировать комнату, решено было разделить ее на три части: с рабочим столом, с диваном и библиотекой, а также зону хранения.

Для достижения эффекта строгости и лаконичности, все системы хранения были скрыты. Этот же принцип продолжен и при выборе элементов декора, которые отличаются простотой и невесомостью. 

Кухня

В довольно небольшом помещении была обустроена удобная кухонная зона, а также просторная обеденная зона с островом. В качестве декора, как главного акцента всей квартиры была размещена интерьерная живопись с античной тематикой. Изображения создают интересную тематическую игру, отражающую веяние античности в современной стилистике интерьера. Для декора стены с островом был использован керамогранит EXTRA LAURENT LUX, задающий необходимый минимализму основной насыщенный тон.

Спальня

Заказчиком была поставлена задача организовать мастер-спальню - помещение, объединяющее гардеробную зону и зону самой спальни. Мы решили данную задачу за счет использования черных стеклянных перегородок, позволяющих разграничить две зоны, но при этом сохранить целостность в геометрии помещения. В итоге пространство спальни включает в себя большую гардеробную, зону с кроватью от Poliform, а также телевизионную зону.

Санузел

Для санузла была разработана сложная перепланировка помещения, предполагающая присоединение к нему части прихожей зоны. В итоге мы получили большую просторную ванную комнату с двумя дверьми, зоной с ванной, большой раковиной, а также зоной для хранения. Зеркало играет роль декоративного акцента и визуально увеличивает пространство ванной комнаты. Преобладание черного и серого цветов продолжает заданную в интерьере всей квартиры палитру.

Лоджия, балкон

Главным пожеланием заказчиков касательно балкона было устройство на нем второй рабочей зоны. Мы организовали компактный, но функциональный рабочий стол с модулями для хранения над ним. В центре помещения расположилась декоративная консоль с интерьерной живописью над ней, которая соответствует выбранной античной тематике.

Прихожая

В прихожей было решено разместить большой шкаф для хранения предметов быта, верхней одежды и крупногабаритных вещей. Для визуального расширения пространства мы использовали большое напольное зеркало, дающее дополнительный свет и ощущение глубины помещения. Также была организована открытая зона для верхней одежды и обуви. По стилю отделки прихожая полностью соответствует характеру пространства всей квартиры.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Супер

Анель, 26.07.2019

🔥🔥🔥

Гость, 02.02.2020