Квартира в стиле современной классики, ЖК «1147», 97 кв.м.

Проект выполнен для семьи из 3 человек – супружеская пара и ребенок, девушке 16 лет. Квартира приобреталась в результате естественного процесса повышения качества жизни – новая квартира с большей площадью в новом жилом комплексе «1147».

В начале каждого проекта заполняется техническое задание (ТЗ), в котором на основе стандартных вопросов проговаривается, что заказчик хочет получить в результате, а также в ТЗ всегда включается подборка изображений аналогов, выполненная самим заказчиком. У каждого члена семьи было четкое понимание того, что он хочет видеть в результате. Главной задачей было создать комфортное жилье для жизни и работы на длительный период. Тем самым создать гармоничное, лаконичное пространство стилистически нейтральное, не подвластное моде, времени и устареванию.

В легком, наполненном воздухом и светом пространстве присутствуют элементы классического стиля, но в то же время не было самоцели создать интерьер в стиле современной классики.

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная самое большое по площади (36 м2) пространство в квартире. Объединение этих двух помещений - это отличный прием для того, чтобы визуально расширить пространство. Отсутствие перегородки и дверей между кухней и гостиной возможно только при электрической плите.

Общее цветовое решение мягкое, построено на нюансах– нежно кремово-желтый цвет стен выгодно выделяет белую мебель и двери. Пол выложен инженерной доской из дуба светлых оттенков, по периметру отбит темным оттенком. А латунный профиль толщиной 1 см, разделяющий темный бордюр и общую укладку инженерной доски, придает пространству утонченную изысканность в деталях. В качестве акцентных цветов выбран тепло-коричневый оттенок дерева (обеденный стол, журнальный и приставной столики в гостиной группе, комод), «сложный» цвет обивки кресла, декоративных подушек – оливково-травяной, «сложный» цвет штор – пепельно-лиловый. В качестве акцентных элементов выбран преимущественно текстиль, потому что при желании изменить интерьер, проще всего заменить текстиль (декоративные подушки, шторы, покрывала, пледы), в таких позициях нет страха экспериментировать.

В интерьере кухни-гостиной присутствуют декоративные элементы в виде плинтуса и потолочного карниза бельгийской компании ORAC DECOR. Эти элементы имеют строгую геометрическую форму придавая интерьеру монументальность. При этом интерьер не перегружен декоративными элементами.

Сложный разноуровневый потолок с закарнизной подсветкой визуально «облегчает» потолок, наполняя пространство воздухом. Центральный потолочный элемент расположен над зоной гостиной. Этот прием визуально зонирует пространства кухни и гостиной, выделяя главное и второстепенное.

В интерьере кухни-гостиной при детальном рассмотрении прослеживается ненавязчивая игра текстур, фактур и деталей. Это нарочито не явно, использовано для того, чтобы интерьер долгое время оставался «свежим» для жильцов. Например, «каретная» утяжка на обеденных стульях перекликается с квадратной прошивкой на диване. В этой «игре» участвует и комод под ТВ-зоной с объемными элементами трапециевидной формы.

Нюансы прослеживаются даже в таких неотъемлемых позициях каждого помещения, как отопительные приборы. Радиаторы отопления немецкой компании ZEHNDER в стандартном варианте белые, а в данном случае по задумке дизайнера они выкрашены на производстве по цветовой палитре RAL в цвет стен.

Кухонная мебель немецкой фирмы SCHULLER гармонично вписывается в общее пространство, олицетворяет стильный современный дизайн и технологичность.

Спальня

Интерьер хозяйской спальни овеян нежно-бежевыми туманами, однако он не выглядит монотонным благодаря правильно расставленным акцентам. Например, бежевая кровать на фоне бежевых стен слилась, если бы не контрастный участок стены за изголовьем. Цвет необычный – лилово-коричневый, при естественном освещении раскрывается как сложный запах дорогих духов. Этот цвет служит фоном для кровати «Хилтон» фабрики ESTETICA. Кровать декорирована вставками со стяжкой, а в центральной части изголовья может быть вышит герб семьи или монограмма.

Главным элементом интерьера спальни бесспорно является слэб натурального камня. Для него, весом более 200 кг, разработана металлическая конструкция в толщине стены. При помощи закарнизной подсветки по периметру слэба камня, он кажется парящим, невесомым. Для достижения этого эффекта работало несколько специалистов различных профессий. На фоне с активным природным рисунком, притягивающим внимание, телевизор смотрится органично, он не выглядит бельмом на глазу, как на однотонном фоне.

В спальне есть вместительная гардеробная комната. Чтобы не было переизбытка дверей, вход в гардеробную замаскирован под шкаф. Открываются сразу две створки, что позволило сделать бОльший проем, чем при одинарной распашной двери. Так в гардеробную проникает естественный свет, что делает эту комнату еще притягательнее и уютнее.

Детская

Интерьер детской комнаты уже не такой «детский». Комната принадлежит девушке 16 лет. Интерьер комнаты для подростка отличается от интерьеров квартиры, но в то же время не выбивается из общей Концепции. Использованы те же стилистические и художественные приемы в оформлении пространства, что и в других помещениях, но обыграны по-другому. Общая колористическая палитра, декоративные элементы в виде плинтусов и потолочных карнизов, единый внешний вид межкомнатных дверей и фасадов шкафа. Однако в цветовую палитру добавлены трендовые цвета – нейтрально-серый и тренд 2019 года сочный коралловый. Этим цветом выкрашена рабочая зона: стены и потолок, включая потолочный карниз. В этот фон отлично вписывается рабочий гарнитур дымчато-серого оттенка: книжные стеллажи и рабочий стол компании DANTONE HOME российского производства. Если рабочая зона как бы растворяется на сером фоне, то спальная группа напротив – контрастно выделяется на фоне стены. Кровать «Венеция» фабрики ESTETICA сочетает в себе классические и современные элементы: изголовье — это переосмысление классических форм с «ушками», декорированные хромированными гвоздиками, легкий изгиб также весьма классичен, а цельная царга и материал нубук нейтрально-серого цвета придают кровати современное звучание. Прикроватные тумбочки DANTONE HOME из одной коллекции CITY. Фишкой именно этого интерьера является «черный квадрат» над изголовьем кровати, олицетворяет собой супрематический черный квадрат Малевича в камне, своего рода картина, выполненная природой. «Черный квадрат» противопоставлен телевизору, который должен был находиться на противоположной стене, но современное поколение выбирает искусство! Однако все необходимые розетки выведены, но скрыты в стене – предусмотрительное решение, когда нет определенности, нужен телевизор или нет.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.