Квартира расположена в одном из самых экологически чистых районов Санкт-Петербурга – Красносельском, на берегу Финского залива. В малоэтажном жилом комплексе Duderhof Club, окружённом живописным Дудергофским каналом. Непосредственная близость дворцово-парковых ансамблей Стрельны, Пушкина и Петергофа, открывает дополнительные возможности для приятного досуга и отдыха всей семьёй. Хозяева квартиры – гостеприимная семейная пара – купили квартиру для себя, чтобы жить отдельно от детей.

Заказчики очень серьёзно отнеслись к своему будущему жилому пространству и перед тем как заняться дизайном интерьера своей квартиры обратились к специалистам по науке Фэн Шуй, которые определили благоприятную планировку и цветовую гамму. Перед дизайнером уже стояла задача адаптировать эти рекомендации в планировочные решения и жилое пространство объекта. У хозяев квартиры было единственное пожелание – чёткое разделение на представительскую зону (гостиная, столовая и кухня) и приватную (спальня, ванна и кабинет) так как в будущей квартире собирались часто принимать гостей.

Реализация рекомендаций по Фэн-Шуй потребовала кардинального изменения планировки квартиры, предусмотренной застройщиком. В конечном итоге мы  получили объединенное пространство холла, гостиной-кухни и столовой зоны, которые плавно перетекают друг в друга. Что больше соответствует современной стилистике и не совсем характерно для интерьеров в классическом стиле. Но в этом случае, дизайнер компенсировала это подобрав нарядную кухонную мебель, которая бы гармонировала с убранством гостиной. В ходе перепланировки также было принято решение отдать часть просторной тридцатиметровой террасы под столовую зону - соответственно демонтировать балконный блок, который изначально разделял террасу и гостиную и устроить там остекление «зимний сад». Это позволило к зоне гостиной добавить полноценную столовую, с которой открывается панорамный вид на прилегающие территории.

В ходе работы по подбору мебели и декора, выяснилось, что заказчикам близок традиционный классический стиль. Но не дворцовый стиль итальянских палаццо или ампир - с большим количеством позолоты и кричащим текстилем, создающий впечатление холодного музейного пространства. А облегчённая версия – неоклассика или «современная классика» спокойная и уютная, сдержанная и простая с обилием светлых пространств и чётких линий.Сердцем квартиры несомненно является большая уютная гостиная, совмещённая со столовой и кухней. Это пространство для совместного отдыха, где все члены семьи могут собраться у классического камина или для просмотра телевизора. Декор этих помещений в наибольшей степени наполнен классическими элементами:  молдингами на стенах, потолочными карнизами, репродукциями известных мастеров-живописцев. Два массивных портала, обрамляющие дверные проёмы, визуально увеличивают высоту потолка. А высокое французское окно, с выходом на открытую террасу расширяет пространство.

Палитра интерьера выполнена в тёплом колорите и построена на сочетании кремовых и шоколадных оттенков, являющихся основными цветами мебели, текстиля, камня и элементов отделки. В зоне гостиной преобладают разнообразные оттенки бежевого, шоколадного, встречается песочный, жёлтый, персиковый и терракота. Спальня, ванная комната и кабинет выполнены в более холодной гамме – там применены такие цвета как белый, серый, синий и серебристый.

Стиль неоклассика подразумевает обилие светлых пространств - именно поэтому в этом интерьере сочетается много типов освещения, начиная с классических люстр и точечных светильников, заканчивая закарнизной подсветкой, характерной больше для современных интерьеров. Отдельно хотелось бы упомянуть осветительные приборы итальянской фабрики Baga, после ребрендинга компания называется Patrizia Garganti. В гостиной и столовой размещены две изящные люстры этого бренда, а бра, схожие по дизайну украшают стены холла и прихожей.

Английские нотки этому классическому интерьеру придаёт сдержанная в декоре мебель такого производителя Старого Света как Parker Knoll. Гостиная, спальня и кабинет оборудованы мягкой мебелью именно этого производителя. Кухня с фасадами классического вида – итальянской фабрики Stosa. Домашняя библиотека в кабинете - представлена финским брендом Bjorkkvist, выпускающим свою мебель по образцам книжных модульных шкафов придуманных в США в 80-е годы 19 века. Стены всех помещений оклеены обоями с классическим рисунком бельгийской фирмы KHROMA.

Сколько стоит дизайн-проект
и реализация?

Заполните форму, и мы подготовим для вас индивидуальное предложение

Мы используем cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.